Calculadora de Valor Esperado



Fórmula de valor esperado










Esta calculadora de valor esperado (o a esperança matemática o a expectância) calcula o valor esperado de um número ou conjunto de números com base na probabilidade de esse número ou números ocorrerem.

O valor esperado é o valor que você esperaria receber para uma média futura ou um meio antecipado.

A fórmula para o valor esperado para um conjunto de números é o valor de cada número multiplicado pela probabilidade de cada valor ocorrer. Esta fórmula, em termos matemáticos, é representada por Σxp (x). Esta fórmula afirma que, para cada valor x em um grupo de números, se multiplicarmos cada valor x pela probabilidade de esse valor ocorrer, teremos calculado o valor esperado.

Sendo que o valor esperado mede o resultado esperado das probabilidades de um conjunto de números, as probabilidades individuais devem coletivamente somar até 1 ou 100%. Além disso, nenhuma das probabilidades de qualquer dos eventos pode ser superior a 1. Isso ocorre porque a probabilidade de um evento acontecer não pode ser superior a 100%. Portanto, a calculadora exibirá uma mensagem de erro se qualquer um dos eventos tiver uma probabilidade superior a 1 ou se as probabilidades individuais não somarem 1 ou 100%. 100% é o resultado total possível. Portanto, não há como um evento ou todos os eventos totalizados podem ter uma probabilidade superior a 1.

Para obter uma ilustração mais prática do valor esperado, vamos passar por um exemplo do mundo real.

O exemplo que vamos analisar é um show de dinheiro. Digamos que temos um show e os concorrentes giram uma roda para ganhar dinheiro. A roda pode escolher 1 de 10 números, de 1 a 10. Se o competidor gira e o número é 9, ele ganhará US $10.000. Se ele girar e girar para 2, ele vai US $5.000. Para todos os outros números, ele ganhará $2000. Isso significa que ele está garantido para ganhar $2000, pode ganhar US $5000 e pode ganhar $10.000.

Uma vez que há 10 números e apenas os 9 irão US $ 10.000, há uma chance de 10%, ou 0,1, de ganhar US $10.000. Pelo mesmo motivo, uma vez que há 10 números e apenas os 2 ganharão US $ 5.000, lá, novamente é uma chance de 10% que ele ganhará $5000. Para os outros 8 números, ele ganhará $2000. Portanto, há uma chance de 80%, ou 0,8, de ganhar US $ 2000. Qual é o valor esperado para este grupo de números?

A tabela abaixo representa as informações acima:

X $10.000 $5.000 $2.000
P(X) 10% or 0,1 10% or 0,1 80% or 0,8


O valor esperado do conjunto de números será o valor de cada x multiplicado pela probabilidade de cada ocorrência.

Assim, o valor esperado será igual a ∑xp(x)= $10.000(0,1) + $5.000(0,1) + $2.000(0,8)= $3.100.

Este $3.100 significa que, em média, para os turnos futuros, $3.100 é a média que normalmente é encontrada. Desta forma, você pode ver que o valor esperado é a média futura ou a média antecipada. Usando a probabilidade de cada evento ocorrer, isso nos permite prever, em média, qual será o resultado médio, com base em um bom número de eventos ocorrendo.

O valor esperado é muito importante porque é uma ferramenta que nos permite prever os resultados futuros, como o jogo que mostra o dinheiro que ganhamos, acabamos de passar.

Podemos aplicar o valor esperado em todas as áreas de matemática e ciência para ajudar a avaliar os resultados futuros.

Para usar esta calculadora, um usuário simplesmente insere o valor de cada evento ou x e a probabilidade de cada evento ocorrer. A probabilidade pode ser inserida em forma percentual ou em forma decimal. Se estiver usando o formulário de porcentagem, o usuário deve adicionar o sinal de porcentagem (%) no final do número. Ou então, a calculadora assumirá que o número está em forma decimal. Um usuário não precisa usar todas as 10 linhas, exatamente o que ele ou ela precisa. Depois, o usuário clica no 'Calcular', eo valor esperado será calculado e exibido automaticamente.


Recursos relacionados

Calculadora de Notação Científica

Calculadora de Fatoração

Calculadora de Algarismos Significativos

Calculadora de Arredondamento de Algarismos Significativos

Calculadora de Intervalo de Confiança

Calculadora de Teste de Hipótese Estatística